Чему и как учиться

Высшее образование постоянно меняется, скорость его трансформации не уступает такой динамично развивающейся сфере, как экономика. Появляется все больше различных форматов, внедряются программы обучения новым профессиям, ведутся споры, нужен ли вообще диплом о высшем образовании, составляются списки наиболее востребованных жестких и гибких навыков. Вместе с тем, современным абитуриентам всех возрастов стало очень сложно ответить на вопрос «Чему и как учиться?»: страх совершить ошибку, как будто бы неисправимую, вынуждает принимать компромиссные решения, которые не приводят к желаемому результату.

Разобраться в тонкостях современного российского высшего образования и его перспективах решила Школа управления СКОЛКОВО, организовав дискуссию с участием экспертов, приуроченную ко Дню студента.

В беседе 25 января приняли участие президент МТС Вячеслав Николаев, генеральный директор Яндекс Елена Бунина, ректор Школы управления СКОЛКОВО Юрий Левин, ректор МФТИ Дмитрий Ливанов, директор Института общественных стратегий Школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков.

В этом материале собраны основные моменты дискуссии, которые будут полезны многим: и тем, кто только задумывается о будущей карьере, и тем, кто хочет расширить свои компетенции, и тем, кто постоянно учится, развивается и интересуется трендами в образовании.
Высшее образование сегодня

Так или иначе, система высшего образования сегодня касается каждого. С точки зрения государства, высшее образование – огромная отрасль с миллиардными оборотами, большим числом вовлеченных людей (тех, кто учат, и тех, кто учится), которая имеет принципиальное значение: она учит людей и определяет будущее. С точки зрения гражданина, высшее образование – это, прежде всего, смыслы.

Ведущие университеты ставят перед собой задачи по выработке смыслов и развитию интеллекта студентов. Но развить интеллект – сложная задача. Она требует времени, коммуникации, определенных технологий. Очень важно не просто научить учиться, а научить понимать, для чего вы учитесь, в чем смысл обучения.

Университет – это организация, которая формирует мышление, кругозор, это среда, в которой вы постоянно взаимодействуете с другими людьми.
Что важнее: диплом или навыки

Многие работодатели признают, что обращают внимание на полученное соискателем образование. До сих пор, это один из вариантов отсева при отборе кандидатов.

«МТС – большая компания, мы нанимаем много людей. В каком-то смысле такой ценз, нельзя сказать, что идеально правильный, но это ценз, который позволяет сразу сказать: «На этих людей точно стоит посмотреть, потому что они прошли через определенные испытания до нас, и мы этим можем воспользоваться». Поэтому с этой точки зрения образование нужно. Но мы открыты к разным вариантам сотрудничества», – рассказал Вячеслав Николаев.

В процессе дискуссии Юрий Левин озвучил такую позицию: «В мире вообще диплом о высшем образовании начинает приниматься во внимание все меньше и меньше. Важен не диплом, а то, что ты можешь. И подход именно к персонализации образования, к возможности учиться в различных форматах… Тренд к персонализации и непрерывному обучению начинает превалировать. И традиционный подход, когда ты учишься, а потом всю жизнь работаешь, остается в прошлом».

Его поддержала Елена Бунина, пояснив, что при приеме на работу диплом как таковой не очень важен. Однако она считает, что, понимание того, какой вуз закончил кандидат, дает ему определенное преимущество: становится понятно, что у него помимо знаний и навыков, которые могли устареть, есть связи (определенная социальная среда), умение учиться, способность, превозмогая трудности, делать работу. «Естественно, диплом – не главное… Но хочется, чтобы высшее образование тоже менялось и становилось более гибким», – заключила глава Яндекса.

Тем не менее, уже никто не может отрицать, что традиционный подход к образованию и жизни, когда мы 11 лет учимся в школе, потом в вузе, а по его окончании получаем место работы, устарел. Мир меняется. И у людей появилась потребность в постоянном образовании. Подход life-long learning, когда человек непрерывно учится на протяжении всей жизни, совершенствуя свои навыки и получая новые знания, – реальность, которая уже наступила. И все, кто так или иначе работает в образовании, должны адаптироваться к данному тренду.

«Софт-скиллы, коммуникационные скиллы…, возможность работать в команде, подстраиваться под других в команде, и, как это банально ни звучит, смотреть в глаза своему собеседнику, а не в экран компьютера, – все эти скиллы крайне важны, и, к сожалению, традиционные вузы этому не уделяют достаточного внимания. Поэтому мы создали совместную программу с «МТС» – MOOVE by Skolkovo», – рассказал Юрий Левин. Также ректор Сколково считает, что образование должно быть не легким, изящным и скучным, а очень трудным и интересным.

А по мнению Андрея Волкова, обучение должно быть еще и экстремальным – в том смысле, что студент должен пройти экстремум, перейти границу между «знаемым и незнаемым». Психологически многим это дается нелегко – ведь все мы стремимся в зону комфорта. «Образовательный процесс должен … хеджировать такие риски человека. Потому что, когда ты в реальной практике проваливаешься, это имеет за собой социальные последствия – тебя выгнать просто могут с работы. А в университете можно попробовать то, что немыслимо для тебя, шагнуть туда, шагнуть за границу», – пояснил директор Института общественных стратегий Сколково.

С точки зрения практики, очень важно выстраивать связи бизнеса и образования. Именно бизнес может дать недостающее звено – практическое применение полученных студентами знаний и навыков. В России появляется все больше примеров коллабораций компаний и вузов. «У нас есть образовательная программа MOOVE и магистратура с Физтехом, и еще некоторое количество других программ. С одной стороны, мы смотрим за трендами и помогаем молодым людям, которые учатся, почувствовать, как же это будет потом, и как это работает, интересно этим заниматься или нет. ... С другой стороны, это для нас тоже важно, потому что мы и сами себя обучаем, и сотрудников своих обучаем постоянно, потому что технологии меняются быстро», – рассказал глава МТС.
Чему учиться, или профессии будущего

Многие полагают, что профессия будущего одна – «айтишник». Действительно, спрос на IT-специалистов на рынке труда сейчас очень высокий. Когда речь заходит об исчезающих профессиях, чаще всего вспоминают, например, бухгалтеров, переводчиков, секретарей и аудиторов, но, на самом деле, именно IT-направление, скорее всего, будет заменено технологиями искусственного интеллекта, так как алгоритмизация ему хорошо поддается.

«Нужна будет, наверное, общая IT-грамотность, которая будет являться для всех естественной. Например, журналисты, они же не перестают быть востребованными, не превращаются в айтишников. Но профессия журналиста при этом абсолютно точно требует навыков IT, потому что и получение информации, и распространение информации полностью изменились. … Все профессии становятся немножко про IT, немножко для IT. Но отдельно профессия IT, скорее всего, не потеряет своей актуальности, а просто количество людей, которые в этой профессии будут нужны, оно, скорее всего, будет очень быстро снижаться», – рассказал Вячеслав Николаев.

«Я бы, например, не рискнул лечиться у врача, который получил свое образование онлайн, ни разу не выполнив какое-то исследование в лаборатории или не поработав с живыми пациентами. И тем более у компьютерной программы, что представляет собой искусственный интеллект. Это говорит о том, что есть сложные виды деятельности, сложные профессии, которые требуют совмещения не только предметных знаний, не только умения оперировать в определенных ситуациях, но и того, что называется «ответственность», «профессиональная ответственность» и «социальная ответственность». И я думаю, что в тех профессиях, которые совмещают в себе такие требования – а сюда относятся, безусловно, и врачи, и учителя, и ученые и т.д., искусственный интеллект никогда не заменит человека», – резюмировал Дмитрий Ливанов.

По мнению Андрея Волкова, в мире происходит life science взрыв. Поэтому мир живых и биотехнических систем можно назвать супербудущим.

Все эксперты сошлись во мнении: с уверенностью можно утверждать, что примерно через 10 лет на рынке труда будут востребованы люди с фундаментальным образованием и хорошо развитыми социальными навыками.
Локализация образования

Облачные образовательные сервисы растут по экспоненте. Возникает вопрос: останется ли место для более традиционных образовательных учреждений, не будут ли все учиться бизнесу, математике, физике онлайн. При этом многие ведущие университеты мира выкладывают в сеть свои курсы, лекции лучших профессоров, лабораторные работы, семинарские занятия. Совершенно бесплатно без особых усилий нажатием одной кнопки любой человек может их посмотреть. Интерес к ним возникает у миллионов жителей планеты, многие из них «нажимают кнопку», но до конца дослушивают хотя бы одну лекцию только десятки, а понимают, о чем конкретно идет речь, единицы. Здесь и кроется суть современного высшего образования: чрезвычайно важна не просто передача информации, а та работа, которую учащийся способен сделать для того, чтобы эту информацию воспринять, осмыслить и научиться действовать на ее основе. Это действие рождается только в коммуникации с преподавателями, профессионалами, учеными, исследователями и др. Именно поэтому студенты со всего мира стремятся в лучшие университеты, где они попадают в среду равных по интеллекту, находят друзей на всю жизнь, встраиваются в определенную социальную структуру.

«В бизнес-образовании, в управлении это становится еще более важным – концепт локализации образования никуда не уйдет. Участникам программ очень важно иметь возможность обучаться на основании кейсов, кейсов своей страны, своего региона, иметь возможность слушать презентации локальных экспертов. Поэтому мы очень сильно вовлекаем компании, ведущих специалистов из индустрии», – подчеркнул Юрий Левин.
Персонализация и практикоориентированность образования – тренды, стремительно набирающие обороты. Вузам будет сложнее выстраивать для студентов индивидуальные образовательные траектории. Тем более, что все чаще учиться приходят более взрослые люди, с профессиональным опытом, которые к выбору относятся практично, и точно знают, что им нужно.

Одним из вариантов выхода из ситуации может стать коллаборация университетов (в различных вариантах) и совместное формирование учебных планов для студентов, а также внедрение обучения, основанного на кейсах реального бизнеса. Пришло время объединяться.

Запись эфира:
28 января / 2022
#ПАРТНЕРСКИЙ_МАТЕРИАЛ
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Будьте в курсе!
Получайте актуальную информацию о мероприятиях и новых материалах об образовании от Forbes Education.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных согласно 152-ФЗ. Подробнее