БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ В WU EXECUTIVE ACADEMY
GLOBAL. PROFESSIONAL. EXECUTIVE.

Professional MBA Project Management в WU Executive Academy

Интервью с Мариной Витлиной

Марина Витлина, имея многолетний опыт работы в консалтинге, приняла решение расширить свои профессиональные компетенции, разнообразить свою карьерную траекторию и пройти обучение по направлению проектного менеджмента.
Марина тщательно изучила все возможные варианты для обучения и остановилась на Professional MBA in Project Management в WU Executive Academy. Марина объяснила, почему данная программа оказалась идеальным вариантом.
— Вы довольно серьезно подошли к выбору программы Professional MBA in Project Management. Расскажите, на чем основывался Ваш выбор и совпали ли ожидания с реальностью?
— Когда поступаешь на модульную MBA-программу (такой была моя программа в WU), где необходимо сочетать учебу и работу, нужно четко для себя представлять, зачем тебе это нужно. Работая в консалтинге много лет, я понимала, что хочу расширить свою перспективу бизнес-образования, получить фундаментальную базу по Project Management и развить практические навыки.

В WU Executive Academy меня привлекла именно структура программы: первый год — основы бизнеса, а второй — углубленные курсы по специализации. В любой другой бизнес-школе такая программа стоила бы намного дороже и заняла бы больше времени. То есть, пришлось бы сначала делать 2 года базового MBA, а потом искать узкоспециализированные курсы. В WU же я сразу убила двух зайцев.

Что касается ожиданий — они, конечно, оправдались! А по некоторым пунктам я была приятно удивлена. Например, меня просто покорил преподавателей состав: нас учили профессора европейских бизнес-школ, в том числе INSEAD, а некоторые прилетали к нам на классы даже из Harvard Business School.
— Почему Вы выбрали направление Project Management?

— Я выбрала PM, потому что он напрямую коррелировал с моим карьерным треком, а программа в WU настолько хорошо структурирована, что мой выбор сразу пал на нее. Плюс огромное преимущество данной программы — сильный акцент на развитие практических навыков у студентов. Например, студенты полгода работают над реальным проектом, с каждым новым модулем дополняя его благодаря полученным знаниям и очень тесно работая в команде с четким разделением ролей и функций. Мы с командой делали проект по отслеживанию и контролю финансового мошенничества для крупной мультинациональной компании: проектировали систему выявления мошеннических действий, которая впоследствии была внедрена.

Такой бесценный опыт дает практическое понимание применяемых знаний и экспертизы, учит находить общий язык с людьми с альтернативной точкой зрения и значительно расширяет профессиональный кругозор.
— Как программа PMBA в WU повлияла на Ваши цели на ближайшие 5 лет?
— Данная программа значительно приблизила мои цели в среднесрочной перспективе. А эти 2 года обучения в WU были одними из самых интересных, насыщенных и эффективных в моей жизни.

Единственный момент, на который советую обратить внимание: если есть такие амбиции, то нужно заранее задумываться о карьерных перспективах в Европе и особенно о визовом статусе, искать решения, так как с этим могут возникнуть определенные трудности.
— За эти 2 года обучения были ли люди, курсы, кейсы, которые произвели неизгладимые впечатления?
— Во время обучения было множество очень интересных моментов не только во время классов, но и после занятий. Больше всего мне запомнился воркшоп Leadership Orchestra. Когда на примере настоящего миниоркестра нам объясняли принципы взаимодействия в команде, а на примере дирижера объясняли стратегию лидерства. На самом деле, удивительно, как много параллелей можно провести между управлением оркестром и управлением командой. Этот класс, действительно, был уникальным и многому меня научил.

Также я часто вспоминаю речь CEO Novartis на мероприятии по случаю окончания программы. Он прочитал очень мотивирующую речь — я до сих пор вспоминаю ее стейтменты, некоторые из которых даже специально взяла как практическое руководство к действию.
— Стала ли Вена как место прохождения обучения для Вас дополнительным вдохновляющим элементом программы?
— Вена — прекрасный город, я была влюблена в него еще до поступления на программу. Этот город сочетает в себе все, что нужно современному космополиту, — культура, карьерные возможности, мультинациональный колорит. Это идеальное место для путешествий, развития профессионального нетворкинга и поиска работы.

Не могу не упомянуть, что Вена из года в год лидирует в различных рейтингах как лучших город по качеству жизни. Поэтому географическое положение дает неоспоримые плюсы программе Professional MBA Project Management в WU EA по сравнению с другими университетами.
До 30 июня 2021 года у вас есть возможность подать заявку на стипендию по программе Professional MBA Project Management.
Стипендия позволит сократить стоимость обучения на 35%.
ПОДРОБНЕЕ >>>